Jendela360 : Sewa Apartemen di Jakarta murah, cepat dan mantap dengan VR (Virtual Reality)

5 comments

Masalah-masalah yang sangat majemuk dan berhubungan erat dengan kota Jakarta tidak terlepas dari keberadaannya sebagai pusat kota sekaligus menjadi barometer kemajuan segala bidang Indonesia. Disanalah aktivitas terjadi begitu tinggi, sebanding dengan dampak yang ditimbulkan tentunya. Permasalahan-permasalahan yang timbul sebagai akibat pertambahan penduduk yang begitu pesat setiap tahun.


Macet. Mungkin macet adalah jawaban yang spontan muncul dipikiran. Menjadi jawaban utama mayoritas orang jika diberikan pertanyaan survei sederhana diatas. Kemudian, jawaban-jawaban lain seperti banjir, padat, polusi, kota workaholic (keranjingan kerja), kota tempat orang-orang besar dan sukses berada dan banyak hal lain yang menjadikan Jakarta sebagai sorotan.


Karakteristik Jakarta sebagai ibukota negara menarik perhatian banyak orang. Menjadikan banyak orang berbondong-bondong menuju Jakarta untuk mencari keberuntungan. Para Urban yang turut membawa rombongan keluarga menuju kota metropolitan dengan hanya berbekal “katanya”. Padahal, tanpa memiliki keahlian dibidangnya bukan menjadi contoh yang baik ketika memutuskan untuk urbanisasi ke kota orang.

Tidak hanya yang tinggal di Jakarta saja, orang-orang yang tinggal di kota lainpun juga familiar dengan fenomena dan permasalahan yang terjadi di kota Jakarta. Tidak kurang-kurang informasi, cukup memantaunya lewat tontonan televisi. Berita yang dikabarkan di televisi, jakarta lagi-jakarta lagi.


Bisa dibayangkan, kian tahun penduduk Jakarta meningkat, padat, semakin semrawut dan masalah-masalah baru kian bermunculan. Jakarta menjadi kota yang over capacity dengan membludaknya penduduk menempati luasan wilayah kota Jakarta. Ruang gerak semakin terbatas, mencari celah untuk tempat tinggal juga semakin sulit, semakin mahal.

Bangunan vertikalpun hadir sebagai bentuk solusi permasalah keterbatasan lahan. Menghadirkan bangunan dengan luasan yang efisien dan dapat menampung jumlah hunian yang lebih banyak ditengah-tengah menipisnya lahan kosong di Jakarta akibat banyaknya pembangunan infrastruktur diperkotaan. Begitu juga dengan search engine untuk mencari apartemen seperti Jendela360. Sewa apartemen Jakarta cepat dan mudah di Jendela360.


Banyak urban yang tinggal di Jakarta untuk kepentingan pekerjaan lebih memilih tinggal dibangunan vertikal, Apartemen. Bagi mereka, memutuskan tinggal di apartemen adalah pilihan yang paling tepat daripada memilih rumah tapak.

Untuk golongan kelas menengah keatas apartemen menawarkan kelebihan yang nyatanya sangat berguna dan dibutuhkan dengan kondisi kota Jakarta yang ada saat ini. Apalagi, fleksibilitas itu sangat diperlukan oleh para urban yang aktivitasnya tidak permanen di Jakarta (berpindah-pindah). 

Itulah alasan, apartemen kini mejadi trend yang fleksibel dan ideal untuk kaum para urban Jakarta maupun kota-kota besar dan padat penduduk lainnya untuk mendapatan hunian yang aman, nyaman dan strategis. Tentu, faktor-faktor inilah akan mendukung efisiensi aktivitas sehari-hari mereka.

Semakin banyak bermunculan apartemen yang bisa dipilih, lokasi strategis adalah faktor utama yang paling dicari. Pegawai akan mencari lokasi apartemen yang dekat dengan lokasi kantor/tempat kerja. Sedangkan pelajar dan mahasiswa akan mencari apartemen yang dekat dengan lokasi sekolah/kampus. Jakarta Selatan, Jakarta Pusat, Jakarta Utara, Jakarta Barat atau Jakarta timur jangan lupa terlebih dahulu cek seberapa startegis kawasan ini untuk menjangkau daerah yang akan menjadi intensitas sering yang akan kamu kunjungi.


Selama aksesnya mudah dan dilalui transportasi umum, apartemen semakin menjadi primadona. Misalnya dekat dengan transportasi seperti commuter line, jalan layang, TransJakarta atau Light Rail Transit (LRT).


Jika lokasi tinggal adalah faktor mutlak yang diutamakan, apartemen adalah pilihan yang paling mendominasi ditengah-tengah sulitnya mencari lahan kosong ataupun hunian tapak yang tersisa untuk penduduk pendatang. Sebentar ....



Atau setelah melihat foto swimmingpool yang bikin mata seger ini lalu kamu ingin Sewa Apartemen Thamrin Residence? Hehe ...

Biasanya dalam apartemen juga sudah menyediakan berbagai fasilitas yang direncanakan untuk melengkapi apartemen. Seperti minimarket, restoran, kolam renang, taman, jogging track, kafe dan sebagainya. Seperti apartemen sahid sudirman residence ini misalnya.

Apartemen ini salah satu aparteen yang sangat strategis. Kawasan ini juga sangat strategis mengingat lokasinya yang dekat dengan wilayah Jakarta Pusat seperti Tanah Abang dan Gambir dan juga dekat dengan wilayah Jakarta Selatan seperti Senayan dan Permata Hijau.

Jadi jika tinggal di apartemen seperti ini, penghuni tidak perlu menempuh jarak yang jauh untuk mendapatkan ruang dan fasilitas yang dibutuhkan sehari-hari. Sebab, banyak apartemen sengaja dibangun dekat dengan pusat bisnis dan berbagai fasilitas pendukung lainnya.

Memilih untuk tinggal di apartemen itu praktis dan terjamin. Soal perawatan dan maintaince terkait hunian yang ditempati sudah menjadi tanggungjawab pihak pengelola apartemen. 



Begitu juga soal keamanan, petugas keamanan siaga menjaga keamanan seain pantauan kemanan oleh CCTV ang terpasang. Petugas keamanan juga bisa dengan mudah dihubungi jika penghuni membutuhkan bantuan.

Penat dari rutinitas sehari-hari setelah bekerja, hiburan adalah suatu hal wajar yang kemudian menjadi kebutuhan. Jika memang tidak memilki banyak waktu untuk keluar dan liburan, kilau lampu jalanan dan gedung-gedung bisa menjadi selingan hiburan yang menentramkan pikiran. Jarak pandangan yang lebih luas alias mode panorama sekeliling dapat menjadi hiburan saat bersantai diketinggian kamar yang dihuni.  


Jika view tersebut memang bisa menjadi daya tarik tersendiri, apartemen lantaitinggi biasaya juga memilki harga yang lebih tinggi. Begitu juga dengan lantai diketinggian tengah atau bawah yang menghadap view yang menarik, pasti memilki harga yang lebih tinggi. Disinlah daya tarik sebuah city view. 

Hingga kini apartemen telah menjadi pilihan dari masyarakat modern di kota-kota besar. Apartemen kemudian menjamur di pusat kota dan distrik komersial yang berkembang menjadi investasi, wadah dan gaya hidup bagi penghuninya. Ya, hal ini sesuai dengan tipikal masyarakat modern yang selalu ingin dalam kepraktisan dan efesiensi waktu. Kultur kota besar yang diyakini serba cepat.


Mencari incaran apartemen sebagai pilihan hunian untuk saat ini juga semakin mudah khusunya apartemen Jakarta. Masih dalam kaitan kultur workaholic dengan efisiensi untuk menemukan apartemen idaman. Tidak perlu repot dan buang uang dengan mendatangi satu per satu lokasinya hanya untuk survey, akan sangat lebih mudah jika mencarinya melalui portal online. 

Dengan bantuan internet tentunya, tapi result yang didapatkan sudahkah cukup memantapkan hati dengan pilihan apartemen yang hanya melihatnya dari laman internet? Tergantung. Tapi Sewa apartemen Jakarta cepat dan mudah di Jendela360 adalah sesuatu yang tentu akan kamu dapatkan.



"Ade pernah datang liat sebuah apartemen, agennya telat datang hingga dua jam, pemiliknya pun telat sampai. Saat melihat kondisi apartemen, sangat berbeda dengan fotonya," cerita Kiki Guzali, CEO Jendela360 saat berbincang dengan detikINET.



Inilah yang mendasari diciptakannya startup persewaan apartemen dengan menggunakan teknologi VR (Virtual Reality) yang kekinian. Tidak sedikit agen properti yang “nakal” (tidak profesional) dengan kondisi apartemen yang tidak sesuai dengan apa yang diiklankan. Terutama informasi foto-foto dibuat sedemikian rupa asalkan terlihat menarik dan bisa laku. Padahal foto-foto yang ada tidak sesuai dengan kenyataan yang ada dilapangan.


Jendela360 adalah agen properti next-gen yang berfokus pada penyewaan apartemen di Jakarta. 360 'virtual tour untuk memberi kemudahan dalam mengunjungi banyak pilihan unit apartemen yang tersedia secara online. Untuk saat ini Jendela360 masih akan fokus di Jakarta dan Tangerang. Tapi mereka juga tetap berencana memperluas layanan di Bandung dan Surabaya (dilansir dari salah satu media).



Startup yang bermarkas di kawasan Podomoro City, Jakarta Barat ini berbeda dengan penyedia layanan sewa apartemen yang lain. Beberapa hal yang perlu diketahui dengan keunggulan-keunggulan yang ditawarkankan antara lain:

1. Transparan. Lebih dari marketplace, jendela360 memiliki peran aktif dan tanggungjawab penuh dengan operasional ang transparan. Mereka bahkan telah mempunyai Surat Izin Usaha Perdagangan (SIUP). 


Melalui portal jendela360, pengunjung portal dapat melihat informasi lengkap mengenai apartemen yang dapat disewa. Mulai dari biaya bulanan, kelengkapan unit, hingga detail ruangan tersebut di gedung yang disewakan. Bahkan Jendela360 akan mengurusi surat penyewaan hingga serah terimanya.

2. View Mode 360. Di Jendela360 ada ribuan listing apartemen yang siap dikunjungi tanpa perlu hadir, karna sudah tersedia virtual tour-nya. Yang pasti ini akan sangat menghemat waktu customer yang mau sewa apartemen.


Tentu, berkaitan dengan nama startup ini, Jendela360 hadir dengan fitur yang lebih mantab jiwa (memberi kepuasan) memberikan gambaran visual yang lebih represetatif, detail dengan virtual tour 360 Virtual Reality. 

Tidak hanya kedetailan informasi unit apartemen yang ditampilkan, Jendela360 hadir dengan fitur view apartemen dengan VR (Virtual Reality) yang memperlihatkan semua sudut interior apartemen dengan kwalitas foto yang profesional. 


Foto 360 derajat yang disajikan startup ini tidak sebatas ruangan. Fasilitas apartemen dan lingkungan di sekitarnya pun turut ditampilkan. Jadi ya, gambarnya jelas dan tidak terpotong-potong dan seluruh sisi ruangan apartemen dapat terlihat jelas seperti meninjau langsung di lokasi.

3. Bisa Bayar Bulanan. Tidak hanya pembayaran dimuka 1 tahun penuh seperti sewa-menyewa apartemen Jakarta pada umumnya, Jendela360 juga memfasilitasi cara pembayaran yang sangat mudah menggunakan layanan cicilan 0% dengan VISA dan Master Card, sehingga sewa apartemen akan ditagih setiap bulan. Semakin fleksibel dengan pendapatan bulanan yang didapatkan penyewa.


4. Booking via Online. Layanan penuh yang akan didapatkan calon penyewa dari Jendel360 termasuk menemani kunjungan secara langsung ke unit apartemen yang diinginkan loh. 



Sebelumnya tim Jendela360 akan mengonfirmasi seputar ketersediaan dan detail unit tersebut. Selanjutnya pengguna dapat mengunjungi apartemen yang dipilih didampingi tim Jendela360. Lalu?


Jika setelah kunjungan cocok dengan unit apartemen tersebut, maka konsumen dapat melakukan down payment hingga serah terima unit dan dokumen pendukungnya. Transaksi simple dan mudah dipahami kan?


Pada website melalui fitur pencarian berdasarkan lokasi, Jendela 360 menyediakan tampilan atraktif dengan peta sehingga memudahkan pengguna menemukan lokasi ideal yang dibutuhkan dan diinginkan. Terasa mudah selama menggunakan fitur-fitur yang ada diportal untuk pencarian informasi apartemen. Apartemen bisa difilter berdasarkan lokasi, luas ruangan, hingga harga sewa.


Jendela360 juga merupakan agen properti yang sekaligus menghubungkan antara pemilik dan calon penyewa apartemen. Pemilik apartemen tidak perlu repot-repot untuk mengurus segala hal terkait proses pemasaran apartemen yang dimiliki. Tim Jendela360 yang aktif memasarkan dan membantu semua proses pengiklanan (gratis) dan pemasaran. 

Pemilik apartemen hanya perlu melakukan registrasi dengan unit apartemen yang ingin disewakan. Tim Jendela360 akan melakukan pendataan dan penjadwalan foto. Proses fotografi dilakukan secara gratis tanpa dipungut biaya apapun. Klik banner dibawah ini untuk informasi lebih detail ya!



Bonus. Listing apartemen tersebut akan dimasukkan ke website Jendela360 dan semua marketplace properti berbayar. Pemilik apartemen hanya perlu menunggu. Mulai dari proses dokumentasi, online listing, showing, negosiasi, hingga tanda tangan kontrak akan diurus semua oleh tim Jendela360.


Untuk setiap deal yang datang dari Jendela360, ada biaya profit sharing sebesar 5% untuk tiap unitnya. Hanya inilah biaya yang dibebankan untuk pemilik apartemen.



Meskipun menjadi startup baru, tingkat kepercayaan dan kwalitas jasa yang diberikan mendapatkan sambutan yang sangat baik dari semua pihak. Terbukti, belum genap berusia satu tahun per- 08 Okt 2017 dikutip dari laman detikinet, sudah 2.000 unit apartemen yang listing di Jendela360. Unit yang berhasil disewakan 300-400 unit. Luar biasa!

Hunian jangka pendek apartemen Jakarta memang sangat dibutuhkan oleh banyak pebisnis. Apartemen bisa menjadi pilihan yang ideal dengan segala kelebihan yang dimiliki. Tentu saja, Jendela360 sangat bisa diandalkan karena memiliki layanan yang ditawarkan begitu memudahkan calon penyewa apartemen hingga deals sewa apartemen dilakukan. 

Masih bingung cari sewa apartemen di Jakarta? Jendela360 siap membantu kamu untuk temukan unit apartemen yang ideal dengan cepat dan mudah. Semoga bermanfaat :)



Note : Ilustrasi by sugasetiawans. blogspot.com

5 comments :

  1. Wah keren banget gambarnya Gus, pasti dapet nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thankyou mas. ingatin jendela360 deh kalau punya rekan mau sewa apartemen :)

      Delete
  2. artikelnya lengkap dan enak banget dibaca mas Suga, apalagi ditambah ilustrasi yg membuat artikel ini semakin atraktif dan menarik untuk dibaca, trims ya utk infonya baru tau ada yg namanya jendela360 ini, moga2 bisa bantu aku dapetin apartemen yg aku butuhkan dalam waktu dekat ini hehehe

    ReplyDelete