Calm Week! Oh...!

Leave a Comment
 Kalian kenal sama,”Calm Week?”
Saya kira anak kuliahan pasti tau yang namanya,”Calm Day..
Apa cih calm day *sok nyimut*??
Itu loh libur seminggu yg datangnya sebelum ujian akhir semester (UAS)...
Itu namanya hari tenang mas berooo.. :mukasetan:
*tau ah...*
 Loh kok writer Cuek??
Nggak cuek sih,emang saya nggak kenal kok,Cuma sebatas pernah mampir ditelingga..
Dan so far saya bisa terima itu meskipun sulit.
Baiklah...
Ceritanya sih begini:
“AKU ADALAH ANAK TEKNIK”.Teknik itu mirisnya dianggap cuek sama orang lain,padahal *TIDAK SAMA SEKALI* itu hanya HOAX pemirsa...
Ada suatu alasan kenapa teknik itu terlihat cuek.Alasanya:
1.Tugas itu datang & Pergi bagaikan butiran debu
2.Jika ada praktikum,sangat menguras waktu  & tenaga (tapi hasil PRAKTIKUMnya memang JOS GANDOS bermanfaat banget)
3.Dan Puncaknya adalah UAS (Minggu bercucuran keringat dan air mata...alay mad !!)
Emang iya...masalah buat loh *korbanTV*
Hal inipun semakin membuat hati writer galau,bosen,melambai-lambai,dan pusing tingkat se-Kab.Jember...karena TB berubah menjadi BT (BadMood)
Karena syarat utama mahasiswa mengikuti  UAS adalah terselesaikan tugas yang namanya TB(TUGAS BESAR).Tugas besar itu adlah tugas yang pertanyaanya mudah dibaca,sedikit jumlahnya tapi ...*terharu aku bro...* ....lanjut !!! Dan jawabanya itu penuh perjuangan.Hasil pekerjaan kita itu WAJIB diasistensikan pada kakak-kakak ASDOS (Asisten Dosen) yang tentunya mereka sudah canggih dibidangnya itu...
Weleh..weleh...Demi tugas itu hujan,panas,& badai akan kami lalui demi terselesaikan TB itu..
Dan TB itu, semakin tinggi semester TB nya semakin beraneka ...ada TB ini,itu,nana,nina,nananana...
Bahkan shabat-sahabat saya rela  begadang ngerjain TB itu,yah *resiko ditanggung penumpang* ini rupanya jalan kami menuju pintu Kesuksesan...yuhuuiii
Pokoknya warung2 kopi tambah laris deh,dapet serbuan serdadu teknik...
Dan Sampai saat ini,kita masih menyelesaikan TB untuk syarat UAS semester 2...
Tapi sebagian TB udah “rampung” kok..tinggal ngerjain TB yang satunya...
Dan sensasi PLONG dan galau akan terbayarkan setelah  melihat sampul Biru TB yang senyum diatas meja belajar..
So,buat arek2  yang kuliahnya tidak ada “Calm Day”nya nggak usah khawatir & cenggeng lah bro..
Memang kita itu sudah,”MAHAsiswa”.,jadi ya harus jadi MAHA dari siswa..
Kita dituntut untuk dewasa,tanggung jawab & kepribadian yang Cantik....
Ingat liburan panjang toh segera dataaaaang ....
Semangat...semangat 
Gambar :ini  gambar anak T.sipil 2011 (maaf ya kakak nggak pake ijin :( )



Good By :*  mumumumuuuu

0 komentar :

Post a Comment