Buka-bukaan Jurus rambut ala L’Oréal Paris Extraordinary Oil

1 comment

Siapa sih yang tidak mengenal  L’Oréal?
Rasanya semua orang dibelahan  dunia tidak asing dengan  L’Oréal
Kalau kamu tahu engga  L’Oréalitu apa?

"L’Oréal itu bukannya nama transportasi umum ya ga?"
"Bukaaaaan..."


transportasi umum


"Pasti nama biskut ya ga?"
"Bukaaaaan..." (*serasa ngomong sama orang yang ngurung diri dalam kamar selama berpuluh-puluh abad) 

Tapi tenang...
Kamu udah mandi kan?
Entar gue jelasin sampe tuntas deh...
Kalo perlu buat  kopi & snack dulu  buat santai baca review L’Oréal

Okee...lanjut...

L’Oréal itu apa sih?”
L’Oréal adalah perusahaan kosmetik dan kecantikan terbesar di dunia. Perusahaan ini bermarkas di Clichy,Perancis. Didirikan pada tahun 1909. Perusahaan ini menghasilkan berbagai macam produk kosmetik.

"Berarti kalau mau order harus ke Perancis dulu yaa?"

Engga perlu deh...,
karena sejak tahun
1993, Grup L’Oréal mengambil alih seluruh pengawasan operasionalnya di Indonesia.Mulai tahun 2000 terbentuklah  PT.L’Oréal Indonesia.


Hingga kini, kegiatan usaha L’Oréal di Indonesia difokuskan pada pemasaran dan pendistribusian merek-merek L’Oréal, untuk memenuhi kebutuhan pasar domestik dan Asia Tenggara.
Nah kalian bisa dapetin produk-produknya di minimarket maupun supermarket yang tersebar di Indonesia.

"Apa aja sih produk-produk dari L’Oréal ?"


L’Oréal saat ini hadir di Indonesia dengan 15 merek.Merek tersebut terbagi dalam 3 kategori : luxury, consumer dan professional (salon).
 Merek-merek tersebut adalah: L’Oréal Paris, Maybelline New York, Garnier,L’Oréal Professionel,Kérastase Paris, Matrix,Lancôme,Biotherm,Shu Uemura,Yves Saint Laurent,Kiehl’s,parfum Ralph Lauren, Giorgio Armani, dan Diesel serta The Body.
PT L’Oréal Indonesia senantiasa berkomitmen untuk menjadi warga negara korporat yang bertanggung jawab melalui partisipasi aktif di bidang sosial kemasyarakatan.

"Bagus nggak sih produk L’Oréal ?"


Jawabannya TIDAK DIRAGUKAN LAGI!
Selain produk-produknya yang sudah memperoleh tempat dihati para konsumennya,perusaan tersebut juga memperoleh berbagai penghargaan dari kiprahnya dalam kegiatan sosial.
Di tahun 2009, PT L’OréalIndonesia menerima penghargaan dari Asia Responsible Entreupeneurship Award Indonesia untuk kategori Kepedulian Masyarakat, serta menerima Anugerah Peduli Pendidikan dari Kementerian Pendidikan Nasional di tahun 2010, yang mengukuhkan pengakuan atas komitmen berkelanjutan Perusahaan khususnya terhadap sektor pendidikan, ilmu pengetahuan, dan kesetaraan perempuan di Indonesia.
Dan pada kesempatan kali ini,aku mau kasih tau kalian mengenai L’Oréal ParisExtraordinary Oil


 L’Oréal Paris Extraordinary Oil merupakan salah satu produk dari L’Oréal  yang diluncurkan pada November 2013.
"Tau artis cantik Dian Sastrowardoyo?"


Dian Sastro ungkapkan rahasia rambutnya
Siapanya elo ga? (ga = panggilan akrab gue )

MATAN PACAR GUE.. :)  #ngehayal hahaha

Ya,dia merupakan salah satu brand ambassador produk ini.
Rambutnya yang rambut lembut,sehat,berkilau  merupakan hasil perawatan menggunakan produk L’Oréal Paris Extraordinary Oil Lho... 
#semoga valentine tahun depan punya pacar mirip dian sastro.. *aminpanjang

Sebagai makhluk sosial tentunya kita harus berinteraksi  dengan lingkungan sekitar.
Berangkat kerja,sekolah,maupun dengan berbagai kegiatan yang pastinya dilakukan secara outdoor (diluar rangan).Nah buat kamu yang sering outdoor,pastinya masalah pada  rambut sering menjadi masalah yang besar dan harus dihadapi.Bayangkan saja rambut kalian ang sudah tertata rapi dan indah harus berhadapan dengan  matahari,polusi , dan macet dijalanan .Dan sudah pasti membuat ramput jadi  kusam,kusut dan berminyak.
Dengan tagline ' Instant Perfecting Serum Rambut ' , produk ini dibuat dari ekstrak bunga 6 khusus yang dapat membuat rambut kita berkilau , lembut , dan mudah - untuk-mengelola hanya dalam satu menit .

L’Oréal Paris Extraordinary Oil  terbuat dari 6 ekstrak bunga istimewa dan memiliki berbagai manfaat, antara lain :

1.Chamomile (membuat rambut berkilau)




2.Matricara (melembutkan dan menjadikan rambut terasa lebih ringan)



3.Flaxseed (menjaga kelembaban rambut) 



4.Lotus (menutrisi rambut) 


Lotus

5.Rose (memberi efek segar pada rambut) 


http://www.hdwallpapers.in/walls/rose_widescreen-wide.jpg


dan  
6.Tiare (melindungi rambut dari kekeringan) 


"Berapa sih haraga L’Oréal Paris Extraordinary Oil ?"


Dengan  harga yang terjangkau, yaitu sekitar  Rp 69.000/100ml ,kalian bisa menggunkannya hingga 100 kali pemakaian....
So praktis banget buat dibawa kemana-mana.
Udah kebayang kan hematnya...
Berapa ekor celengan semar yang bisa kamu tabung? Hehehe



"Emang bisa ya L’Oréal Paris Extraordinary Oil untuk cowok ?"


Boleh-boleh aja dong..
Aku aja pakek,karena udah cocok dihati dihati #selain pacar.. oops..
Tenang aja,enggak bakalan di larang pak polisi kok hehehe...
Ceritanya begini:
Pertama kali Pas nongkrong di depan televisi,munculah sesosok perempuan idolaku yang membintangi produk L’Oréal Paris Extraordinary Oil,ya siapa lagi kalau bukan mbak "Dian Sastro".Cantik,kalem,dan berambut panjang,hitam dan terlihat halus" #kriteria cewek gue deh..

Beberapa hari kemudian saat bangun tidur,seperti hari-hari biasanya aku bercermin di depan kaca kamar kos"
Dan apa yang terjadi?

Terlihatlah rambutku acak-acakan,tak terurus dan rasanya memang semakin hari rambutku ini semakin kusam dan kering..

terlintas pemikiran,"Diapain ya..rambut mbak Dian bisa sehalus itu...?"
"Oh...baru ingat,rupanya mbak dian sastro membintangi produk L’Oréal
L’Oréal Paris Extraordinary Oil"
"Kenapa enggak aku coba aja"
 "Tapi....."
 "Bukannya L’Oréal Paris Extraordinary Oil buat cewek?" 
"Ah..kan belum dicoba..."

Dan akhirnya sampai saat itu juga,segeralah aku membeli  produk L’Oréal Paris Extraordinary Oil di minimarket terdekat..
Dan tiap pagi rutinitas berkaca dalam kamar pun dilakukan..
Kali ini rasanya berbeda,semakin hari rambutku tampak lebih segar dan berkilau..
So..
Sampek sekarang aku percaya deh sama produk L’Oréal.
Bahkan orang-orang terdekat saya rekomendasiin memakai produk L’Oréal.
 
Sekarang udah PD (Percaya Diri) deh,kalo harus foto bareng maupun selfie..hehehe


Selfie gue nih :D


"1001 jurus L’Oréal Paris Extraordinary Oil ?"

Ada begitu banyak cara bagi Anda untuk menggunakan produk ini , karena ini memang produk multifungsi . Ada tiga fungsi yang dari produk ini , yaitu:
Dan ini nih berbagai cara penggunaan L’Oréal Paris Extraordinary Oil cara gue hehehe...

Sebagai perawatan dan memberi nutrisi rambut  
kalian dapat menggunakannya sebagai masker rambut  dan tunggu  sekitar 15 menit , dan kemudian bilas rambut kalian. Dan gunakan secara rutin untuk  mendapatkan rambut yang sehat dan berkilau.
NOTE: JANGAN LUPA PAKAI HAIR CAP Yaa...
-Aplikasikan produk L’Oréal Paris Extraordinary Oil+Madu sebagai masker.
Madu dapat digunakan sebagai masker alami untuk rambut yang dipercaya dengan menggunakan madu ini tentunya membantu mempertahankan kelembaban rambut secara alami dan melindungi rambut anda kering akibat sinar matahari. Disamping mampu menutrisi rambut, penggunaan madu sebagai masker untuk rambut kering juga dapat membuat rambut menjadi berkilau dan sehat.
-Aplikasikan produk  L’Oréal Paris Extraordinary Oil +kuning telur  sebagai masker.  -Aplikasikan produk  L’Oréal ParisExtraordinary Oil +lidah buaya sebagai masker.
Kandungan Glikoprotein mampu menghaluskan dan melembutkan rambut.Sedangkan kandungan mineral dari lidah buaya yang bisa mencapai lebih dari 20 jenis mineral dan kandungan vitaminnya (vitamin A, B1, B2, B6, B12 dan C) dapat  menjaga kelembaban kulit serta Membersihkan pori-pori kulit kepala dari kotoran karena keringat dan minyak.
-Aplikasikan produk L’Oréal Paris Extraordinary Oil +Daging Buah alpukat +Santan kelapa  sebagai masker.
Kandungan vitamin B6, A dan E pada alpukatdapat menstimulasi pertumbuhan rambut
-Aplikasikan produk L’Oréal Paris Extraordinary Oil +Daun Seledri sebagai masker.
Kandungan natrium,zat besi,kalium membuat pertumbuhan rambut menjadi sehat 
-Aplikasikan produk  L’Oréal Paris Extraordinary Oil +Asparagus  sebagai masker.
Protein dalam asparagus memberikan kelembaban dan menjaga kekuatan rambut.
-Aplikasikan produk  L’Oréal Paris Extraordinary Oil +Buah kemiri sebagai masker.
Kemiri kaya akan lonoleic acid, vitamin E dan beberapa nutrisi penting lain yang baik untuk rambut (menghitamkan dan melembutkan)
Tentunya kalian bisa kombinasikan dengan bahan alami lainnya,sesuai kehendak kamu,aman kok :)

Caranya:
1.Campurkan bahan tambahan alami (telur,madu,lidah buaya)
dengan beberapa tetes L’Oréal Paris Extraordinary Oil.
2.Aduk kedua bahan tersebut secara merata pada sebuah wadah (Haluskan dengan blender)
3.Usapkan pasta pada seluruh bagian rambut sambil memijat secara perlahan pada bagian kulit kepala.
4.Diamkan beberapa menit  hingga menyerap pada kulit kepala
5.Bilas rambut dengan menggunakan air bersih.


Sebagai perlindungan 

Ini berfungsi untuk melindungi rambut selama proses penataan dan membuat rambut tetap berkilau, halus dan terasa ringan setelah penataan.
Apalagi Buat kamu yang sering menggunakan alat-alat elektronik yang mengandung panas untuk gaya rambut , seperti pengering rambut dll.Jangan percaya deh! segala alat elektronik yang menyatakan anti "ini-itu".Ya percayakan L’Oréal Paris Extraordinary Oil untuk  perlindungan sebelum kalian menggunakan alat tersebut .

Sebagai sentuhan akhir 

-Gunakanlah  L’Oréal Paris Extraordinary Oil sebelum keluar rumah untuk memulai aktivitasnya. Hal ini untuk  mengurangi dampak negatif lingkungan terhadap rambut dan juga membuat rambut  tampak berkilau, harum dan tampak sempurna kapanpun dimanapun.

Selain pemakaian dengan cara seperti diatas kalian bisa mengaplikasikannya dengan berbagai cara kamu dan digunakan pada saat kapan pun dan dimanapun misalnya nih:

-Gunakan L’Oréal Paris Extraordinary Oilsebelum kamu memulai aktivitas berenang atau sunbathing. Ini berguna untuk melindungi rambut dari proses oksidasi sinar UV dan air.
-Gunakan L’Oréal Paris Extraordinary Oil saat melakukan pewarnaan rambut.Ini berguna untuk melindungi rambutmu dari efek negatif proses kimia dari bahan pewarna rambutnya.

Keren kan jurus pemakaian L’Oréal Paris Extraordinary Oil ala gue.Udah deh segera recomendedin jurusjurus gue untuk temen-temen kamu,orang-orang tercinta,pacar –pacar...bisa juga..
Biar mereka tampak cantik dengan rambut tampil berkilau, lembut, halus, dan mudah diatur. Atau masih inginkah kamu melihat rambut kusut,kusam seperti rambut singa setiap hari ....???


Nah kalian juga bisa kok membuat jurus jurus yang enggak kalah keren dengan L’Oréal Paris Extraordinary Oil.Share ke kita dong....
Jangan sampe deh kamu menjadi  8 dari 10 wanita yang mengaku mengalami  ‘bad hair day’ tiap  harinya.


8 dari 10 wanita mengalami bad hair day

Oke..
See you buat jurus-jurus baruku yaa.....


Artikel ini diikutsertakan dalam Writing Competition #ExtraordinaryOil
Follow twitter @LorealHairID | Facebook: L’Oréal Paris Indonesia


Jangan lupa ya...,kunjungi website L’Oréal Paris Indonesia di sini .Follow gue juga boleh kok, Buat tanya tentang status asmara gue..#eh tentang produk L’Oréal maksudnya... :D
Mau ikutan? Klik banner dibawah ini aja, sob! 
Jangan lupa sebelum posting artikel, ada baiknya biasain baca Rules-nya dulu ya :)) 
Sekian,mau mandi dulu nih.. 
sampai jumpa~mumuach...

@VJSuga01

1 comment :